当前位置首页 > 股票佣金计算

新股中签后如何缴款:新三板需警惕“失速现象”

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-09
数量:挂牌总数11621家,其中做市1320家,竞价10301家。待挂牌138家,申报中191家。当日新增12家,摘牌5家。
指数:三板成指下跌0.15%,收1091.05点,成交1.09亿元。三板做市下跌0.11%,收932.81点,成交0.92亿元。做市和竞价板块分别有378、300只股票发生交易。
定增:15家发布定增预案,预计募资总额135036.20万元。其中长城华冠募资最高(100000.40万元)。
估值:新三板23.38倍,其中做市23.99倍,竞价22.87倍。创业板44.98倍,中小板41.49倍。
转板:首都在线、朝歌科技发布上市辅导公告。
二、新闻摘要
1。新三板需警惕“失速现象”(来源:新三板文学社)
失速风险表现在如下几个方面:1、新增挂牌企业增速锐减,储备不多;2、差的企业自行摘牌的同时,好的企业也在加速流失;3、已挂牌公司中造假、违规严重,处罚力度有限;4、价格持续低迷,再融资效果从统计数据上在趋坏;5、机构投资者新产品越来越少,优秀投资者也面临流失风险。
原因有很多,比如去年比较热闹的三类股东的问题,比如最近税收的问题,比如三板披露标准与IPO标准的差异带来的IPO申报的困难问题,等等。
一个市场启动不易,启动后,一旦发展失速,就容易陷入恶性循环,比如税收问题处理不好,资金自然外逃;价格下跌,再融资能力更差,好企业更不来;差企业留守的结果让投资人更加速撤离。如果趋势形成,想重新启动或者恢复到原来的发展速度就要付出更大的成本和更多的努力。所以监管者应该密切注意这个问题,不要让市场陷入到恶性循环的怪圈。
2。年报披露进入密集期三板分红藏玄机
新三板市场年报披露即将进入密集期,截止目前,共有10家新三板公司发布2017年分红预案,但在完全不同的市场体系和企业股权结构之下,新三板挂牌企业的慷慨分红显得并不简单,一些公司大额现金分红的初衷可能并非回馈中小投资者。
业内人士表示,有的企业大幅发放现金红利涉嫌大股东避税。另外,新三板高分红也可能是一种减持方案。投资者要警惕两种新三板高分红:一是企业刚进行了巨额定增融资,而且单股价格居高,如果此时立即高分红,原始股东提款套现的可能性最大,同时也损害到了新定增方的利益;二是企业业绩大幅下滑,却依旧高分红,虽然分红使用的是之前的未分配利润,但原始股东提款套现的可能性也很大。
三、重要公告(截止2月8日,来源:Choice)
天蓝地绿:拟设立东园仙投仙桃市投资建设有限公司,注册资本67533万元。
海通期货:拟将全资子公司上海海通资源管理有限公司注册资本增加到50000万元。
金誉股份:拟将全资子公司铜陵金誉铝基新材料有限公司注册资本增加到10000万元。
天图物流:拟将全资子公司石家庄永捷物流有限公司注册资本增加到5000万元。
玖零股份:拟设立控股子公司创达控股股份有限公司,注册资本5000万元。
福化工贸:拟将参股子公司福建晶华生物科技有限公司注册资本增加到5000万元。
力源环保:拟设立全资子公司唐山力泉环保科技有限公司,注册资本3000万元。
青岛食品:拟全资子公司安顺青食食品有限公司,注册资本2000万元。
汇尔杰:拟设立控股子公司宜昌汇尔杰新材料科技有限公司,注册资本1000万元。
万里智能:拟设立控股子公司江苏顺雅大健康管理有限公司,注册资本1000万元。 更多内容请关注---专业解全球股票指数 http://www.guitarsafes.com/news057
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门